위치 : 전남 여수시 웅남1길 50-19 1층(웅천동 1648-2)
영업시간 : 매일 오후 5:00 ~ 9:00 (매주 일요일 휴무)
주차 : 골목 가능

얇은 대패형식의 냉동삼겹살이 너무 땡겨서 친구와 함께 방문한 맨가엣집이에요. 전에 방문할때 웨이팅이 좀 길어서 이번엔 오픈시간 맞춰 5시에 가니 저희가 첫 손님이더라구요! 6시 지나면서부터 매장이 꽉꽉 차는 맛집입니다! 조금 일찍 가보세요

넓은 매장이에요. 저는 창문이랑 가까운 테이블에 앉았습니다! 고기를 굽다보면 옷에 냄새가 조금 베어서 창문과 가까운 곳으로 앉아요.

둘이서 가도 기본주문이 3인분이지만 삼겹살이 얇기때문에 3인분 먹고 볶음밥먹으면 배가 딱 알맞게 차더라구요!

기본 테이블 셋팅이에요. 옛날 느낌 물씬 나는 쟁반위에 올려주시는데 할머니집 온 것 같은 레트로느낌이에요. 저 쪼끄만 뚝배기에 나오는 된장찌개 진짜 맛있어요.

기본으로 같이 나오는 계란말이에요. 고기 굽기전에 한개씩 집어먹으면 입맛이 엄청 돈답니다!


김치와 함께 삼겹살 올려줄게요. 기름 빠지는 구멍 쪽으로 김치와 콩나물을 올려주면 삼겹살기름에 볶아지는데 이게 진짜 미쳤어요!!! 삼겹살이 금방금방 익으니까 타지않게 빨리 입으로 넣어야해요

볶음밥만 시키려다 이름이 마무리라면이길래 시켜본 라면이에요. 너구리같은 라면인데 큼지막한 바지락이 여러개 있어서 진짜 시원해서 마무리되는 맛이었어요. 이름이 왜 마무리라면인지 알 것 같은 맛!!

하지만 저에게 마무리는 볶음밥입니다!! K-디저트 볶음밥으로 마무리해야 끝이라고 볼 수 있어요. 진짜 적다보니 또 먹고싶어요. 밥을 미리 볶아 반숙 계란후라이 올려 주시는데 저 계란을 터트려서 볶은 다음, 밥을 넓게 퍼트려 노릇노릇해지면 그때 먹으면 됩니다!!! 퇴근 후 웅천에서 저녁 드시고 싶으신 분들 맨가엣집에서 삼겹살 드세요~~~
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